cottura-al-forno:-cosa-ti-serve-per-avere-risultati-perfetti

La torta preferita dagli amici, le lasagne della nonna, l’arrosto della domenica… In cucina le emozioni e i sapori più magici passano sempre dal forno. Una cottura a metà tra arte e scienza, che oggi ha le sue regole e i suoi strumenti ad hoc.

A partire dal forno che cuoce più cibi simultaneamente fino alle teglie smart, doppio uso e multisize, ai pirottini ceramici che passano dal forno al frigo e agli stampi take away per trasportare i dolci… fino al re degli stampi natalizi: quello per il pandoro!

Ecco 12 indispensabili per la tua cucina.

1. Set da 6 coppette in porcellana da 120 ml Ramekin, per mini quiche, soufflé e crème brûlée. Sono dotate di coperchio per la conservazione in frigorifero [Dowan € 26,99].

2. Forma Pandoro è lo stampo da 800 gr in alluminio antiaderente per cuocere il tipico dolce natalizio [Vespa Dolci Forme, ø cm 22×15,8h].

3. Casseruola Zwilling Plus, con fondo in alluminio racchiuso tra due strati di acciaio inox [Zwilling, cm 41].

4. Set forno Miami con crostiera/pizziera da 26 cm, tortiera da 22 cm e pinza a molla [CucinoSano].

5. Teglia da forno con 2 griglie in acciaio inox, una a V per favorire la cottura uniforme di carni e permettere al grasso di colare e una piatta per il raffreddamento [Yoassi, cm 41,2×31,6×6,7h].

6. Guanti da forno in poliestere e silicone, resistenti fino a 350 °C [Bluesteer].

7. Forno multifunzione BO6504W02 con funzione Cottura 3D per distribuire omogeneamente il calore su 3 vassoi [Silverline, cm 59,5×54,7×59,5h].

8. Stampo in silicone per cuocere 30 grissini [Lékué].

9. Stampo per 12 muffins Sweet Cherry, con coperchio [Tognana].

10. Teglia in acciaio inox con supporto per cuocere 14 cosce di pollo [Westmark, cm 43×16,3].

11. Tortiera apribile Linea Delìcia con coperchio [Tescoma, ø cm 26].

12. Pirofila con separatore regolabile per cotture differenti, in metallo e rivestimento senza PFAS [Cookout].